Дмитрий (dmkum) wrote,
Дмитрий
dmkum

6 августа - праздник - День железнодорожных войск России.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19 июля 1996 № 1040 «Об установлении Дня железнодорожных войск 6 августа в России отмечается День железнодорожных войск Российской Федерации.
Железнодорожные войска - специальные войсками, предназначенные для строительства, восстановления и защиты объектов железнодорожных путей.

6-го августа 1851 г. Николай I было утвердил «Положение об управлении Санкт-Петербурго-Московской железной дорогой», в котором для ее охраны и эксплуатации предполагалось создать 14 отдельных военно-рабочих, две кондукторские и «телеграфическая» роты.

27 января 1918 г. по решению ВЦИК Железнодорожные войска русской армии были расформированы, но уже в октябре приказом Реввоенсовета Республики № 41 от 5 октября 1918 г. в срочном порядке были сформированы 16 новых железнодорожных рот.

В ходе первой мировой войны военные железнодорожники возводили заграждения, строили железные дороги, реконструировали их для увеличения пропускной способности, перестраивали узкоколейные железные дороги на широкую колею, развивали узлы и станции в станции снабжения, оказывали техническую помощь тыловым железным дорогам по ремонту верхнего строения пути и подвижного состава. Силами железнодорожных войск были построены бронепоезда. За годы Великой Отечественной войны железнодорожные войска восстановили сотни тысяч километров железных дорог, десятки тысяч сооружений, тысячи станций и разъездов, множество пунктов водоснабжения, проложили много тысяч км линий связи, обезвредили и уничтожили более двух миллионов мин и фугасов, десятки тысяч неразорвавшихся авиабомб. Да и в мирное время железнодорожные войска принимают активное участие в строительстве железных дорог. Не перечислить все простроенные ими железные дороги...

Сегодня железнодорожные войска занимаются техническим прикрытием и эксплуатацией стальных магистралей. В современных условиях террористической угрозы особенно существенна роль железнодорожных войск в деле предотвращения терактов.

С начала 90-х годов Железнодорожными войсками обезврежены тысячи взрывоопасных предметов, проведено сплошное разминирование на десятках тысяч км железнодорожных путей. Опыт боевых действий Железнодорожных войск в Чеченской Республике однозначно подтверждает, что в восстановлении железных дорог в боевых условиях Железнодорожным войскам альтернативы нет.

В этот День в воинских частях проводятся торжественные мероприятия. Представители администраций регионов, общественные организации и известные артисты поздравляют воинов железных дорог. От имени глав администраций лучшим из них вручают почётные грамоты, благодарственные письма и поздравительные адреса.

Наполеон говорил, что он завоевал бы весь мир, если бы хватило медалей для его солдат. Сейчас мирное время, но в условиях мирового финансового кризиса и политического противостояния как на войне необходимо, чтобы каждый хороший солдат был поощрен, каждое знаменательное событие сопровождалось наградами. Заказать качественные почётные грамоты, благодарственные письма и поздравительные адреса можно в компании КОЛОРТОН. Эти награды станут частью истории. Такая награда в будущем станет достоянием музеев, частных коллекций и семейных архивов.
Tags: День железнодорожных войск, праздник
Subscribe

  • А Юнисайкл Qu-ax Cross 29 дюймов по-прежнему продается!

    Вот мне даже интересно, продастся он вообще или нет... Это настоящий внедорожный кроссовый зверь... На нем можно ездить по грунтам и даже в ПВД…

  • Все пучком:)

    Жизнь идет своим чередом в попытке объять необъятное. Хочется всего, сразу и разного. Поэтому в сутках постоянно не хватает часов. А когда хватает…

  • Тест-драйв!

    Друзья! На лигераде можно кататься круглый год, поэтому тест-драйв в среду будет! Но теперь не на Гоголевском бульваре, а между Парком культуры и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments