Дмитрий (dmkum) wrote,
Дмитрий
dmkum

Был бы мозг - было бы сотрясение....

Солнышко было такое, что насморк прошел сам собой от одного взгляда, брошенного за окно. А кашель прошел от первого солнечного лучика, согревшего настоящим весенним теплом. Дорожки в нашем поселке еще не открылись. Так, местами... Лед, асфальт и лужи. Но зуд в заднице не дал спокойно заниматься домашними делами и погнал на тест драйв. Даже на целых два. Сначала предполагалось попробовать руль и тормоз на юнисе. Я никак не предполагал, что придется заново учиться кататься. Сначала заново учиться садиться, а потом заново учиться спрыгивать. Зато я понял, почему начинающим ставить руль-ручку не рекомендуют. Проехав первые метра четыре, потярял равновесие (все таки всю зиму не катался), а при спрыгивании зацепил руль ногой... Хорошо что ногой ... Так и не понял до конца как это произошло... Шмякнулся на асфальт как мешок с дерьмом, это даже красивой уборкой не назовешь - просто рухнул как подкошенный, штаны на коленках порвал, спину в луже искупал, но кости вроде целы:)
Некоторое время повторить опыт не решался, но потом дело пошло лучше... Короче рулем пользоваться так и не научился и пока не понял зачем он вообще нужен... Не до него было:) Буду потихоньку осваивать. А тормоз да, попробовал аккуратно с горки подтормаживать - реально экономит силы. Главное - резко не тормозить.

Тест драйв контактов на лигераде прошел гораздо лучше... Встегнулся, отстегнулся, покатался, никакого экстрима, никаких уборок, ускорение стало реально лучше. А то пугали меня - падать будешь первое время, падать... По сравнению с туклипсами(в прошлом был опыт) - гораздо проще. Теперь заново учусь педалировать, чтобы использовать мышцы на полную... Бреветы ждут!
Ах да, у меня двойное контактное счастье. Откопал старые Author-ровские контактники. Лет 10 лежали у меня и пылились. Система оказалась точь в точь как у Shimano... Поставил на свой старенький кросскантрийный Author. Теперь у меня одни велотуфли и два велосипеда с контактниками - лигерад Azub 5 и Author...
Tags: контактники, руль, тест-драйв, тормоз, юнис, юнисайкл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments