Дмитрий (dmkum) wrote,
Дмитрий
dmkum

Планы на майские (7-8 мая 2011)

Выходные с 7-го по 9-е. 9-е имеет смысл оставить на отдых и парад. А 7-8 мая катаемся с ночевкой. Старт от станции Тарусская Курского направления.Электричка вот она http://rasp.yandex.ru/thread/6001A_2000001_af_g10/?station_to=9601668&departure=2011-05-07&station_from=2000001 . Финиш в Серпухове. Предварительная нитка: Заокский-Велегож-Сосновка-Алексин-Петрищево-Кресты-Барятино-Воскресенки-Горяново-Татарское-Некрасово-Дракино-Калиново-Серпухов. Грунты процентов 40. Мы с женой идем на двух лигерадах. Да, совершенно верно, на лигерадах по грунтам.



Главная цель — в середине лесная тропа километров на 6-8 и на выходе к Крестам памятник ВОВ. В Заокском есть мемориал "Вечный огонь". Его смотрим в первую очередь и от него стартуем. Между Муковней и Крестами должен быть заброшенный танк. Усадьба Барятино по дороге - http://nataturka.ru/usadiba/baryatino.html. До середины XIX века территория усадьбы была вотчиной князей Голицыных. Затем она перешла к участнику обороны Севастополя князю Д.С. Горчакову. Последним владельцем был С.Д. Горчаков (в 1909-1915 губернатор Калужской губернии).
На территории усадьбы сохранились господский дом, дом управляющего и Успенская церковь. (Прекрасная величественная церковь своей колокольней-столпом издали указывает, где усадьба. Постройка с романтическим декором, но увы без куполов, продолжает пребывать в небрежении. Дом управляющего и службы в большинстве своем помогают составить представление о былом экономическом расцвете поместья. Истинным украшением ландшафта остаются старые деревья экзотических пород, достигающие в высоту более 30 м.)
На вьезде в Дракино еще один памятник ВОВ Миг-3
Едем медленно, без фанатизма. Чтобы никто не отставал!

Всем желающим выдаются красные флажки для крепления к багажнику... Других цветов нет:) Но можно любые флажки, кроме немецких и радуги:) Посещаем все достопримечательности попадающиеся по дороге, фотографируемся. Победная символика приветствуется - Автомат ППШ, гранаты, каски, надписи - "На берлин!" и т.д. :) Но главное - велосипед и желание покрутить педали.

В это воскресенье предварительно планирую прокатать маршрут или хотя-бы его самую сюрпризную часть налегке. Если кто желает присоединиться - буду рад... Задача не в том, чтобы пройти маршрут, а в том, чтобы понять - возможно ли будет его пройти в мае:) Есть несколько сомнительных мест. Если что уходим от Петрищево на Тарусу и в Серпухов.
Tags: 9 мая, велопрогулка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments