Дмитрий (dmkum) wrote,
Дмитрий
dmkum

Управление погодой... Мастеркласс начинающих волшебников.

Утро в воскресенье было мерзким и слякотным. Прилетевший на днях скврорец сидел нахохлившийся, мокрый и какой-то обиженный, даже не тренькнул. Прилетел, называется, размножаться, а тут ... зима. Все снегом завалило, жрать нечего, холодно и промозгло. Скворчиха благоразумно отстала где-то в теплых краях. Сейчас нежится где-нибудь на берегу теплой лужи, слушает прогноз погоды и злорадствует. А мой-то, а мой, пердставляешь, полетел дурак на дачу среди зимы. Говорила я ему, подожди, но нет, все наоборот делает. Пусть теперь мерзнет! так ему, так!
Так неохота было покидать теплый дом, но ведь собрался уже. Выкатываюсь из калитки - вижу соседа, он с женой на санках бадью с водой везет (у нас не у всех есть зимняя вода, некоторые дачники зимой до сих пор к башне за водой пешком ходят). Смотрит на мою экипировку, улыбается - как-же, говорит, вы в такую слякоть на велосипеде поедите? А его жена добавляет - но может это как-то повлияет на погоду? Зацепился я краем сознания за ее фразу и думаю - точно, поеду погоду исправлять. Кручу педали, кручу, километров через 10 смотрю - вроде посуше стало и посветлее... Работает! Километров через 20 солнышко выглянуло и асфальт на ветру быстро стал подсыхать... На обратном пути солнце разгулялось на полную и я даже чувствовал его жар. Но ноги в летних велотуфлях всеравно мерзли. Подьехал к дому совершенно сухой, даже ноги сухие и практически чистый, хотя накатал почти полтинник. Больше не стал искушать судьбу. На грунты и обочины благоразумно не совался. А обдать меня никто не смог. Счастье. Останавливался только на автобусных остановках.
Контакты уже начинают радовать. В горки залезать в них легче. По дороге ни разу не упал. Но перед домом расслабился. Подьезжаю, забываю что в контактах, останавливаюсь, пытаюсь поставить ногу на землю и красиво заваливаюсь на бок.
Стоило доехать до дома и небо снова стало хмурится, хмурится... Погода опять испортилась. Вот такое волшебное управление погодой. Пока катался - было почти лето. Только ветер холодный и снег на обочине напоминали о затянувшейся зиме.
Tags: велопрогулка, весна
Subscribe

  • Дограйдинг

    Шерхан - ураган. Разгоняет слишком сильно. Приходится сначала кататься в горку, чтобы сбросить тягу. После взлета на пару тягунов собак начинает…

  • Happy Christmas from Mongoose

  • Повседневное транспортное средство

    на работу от метро и от метро до автостоянки придется на что-то менять... На лонгборде накатывал в день от 6 до 10 км примерно. Это не много, зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments