Дмитрий (dmkum) wrote,
Дмитрий
dmkum

Category:

Левитация на велосипеде или резвый Ветерок!

Смотри какой велосипед!!!! Не, ты смотри какие ноги!!! О! Вас стало больше! Такими комментариями сопровождали прохожие Сергея на Ветерке. Когда я впервые увидел его на Azub Max, то первая ассоциация была с левитирующим индийским йогом. Особенно сильное впечатление - вид сзади. Ног не видно, только узкая полоска колес над которыми раскинув руки немного в стороны парит Сергей. Мой лигерад Azub 5 20/26, а это значит, что переднее колесо 20 дюймов, а заднее 26. А Azub Max 26/26. Переднее колесо 26 дюймов как и заднее. Он гораздо выше! Мой смотрится рядом с ним детским велосипедиком:) И над всеми этими двумя большими колесами располагается всадник вперед ногами. На первый взгляд совершенно непонятно как он держит равновесие, но потом, прокатившись на Ветерке, я убедился, что держать равновесие ничуть не сложнее, чем на моем Azub Max. Даже как-то проще подруливать большим колесом. Плавнее получается. Только ноги нужны длинные. Единственное неудобство - при остановке ноги на землю не поставить. Серега справляется, у него ноги длинные... А мне неудобно... Хотя человек ко всему привыкает и на самом деле в будущем я хочу пересесть на 26/26.

Встретились, немного покатались, поставили наконец подножку (отпилили за Чехов их косяк), придумали крепление для заднего фонарика свиномигалки. Я заодно выгулял жену и сына. Так что накрутили всего километров 20.

Поразило то, что на третий день катания Серега очень уверенно держится в седле. Мне потребовалось заметно больше времени:) Но молодость и напор берут свое и вот он уже лихо катит и накручивает километры по грунтам в контактах, вообще не испытывая по этому поводу никакого удивления. Серега! В июньский бревет едем полюбому! Надеюсь твой результат будет существенно лучше моего!







Самый маленький участник прогулки Ярослав сказал, что как-то маловато покатались, он не устал и совсем не накатался. Надо будет его почаще с собой брать.
Tags: azub max, Ветерок, лигерад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments