Дмитрий (dmkum) wrote,
Дмитрий
dmkum

Categories:

Крым, Лиска, колесо

Последнюю неделю отпуска мы провели в Курортном. Это маленький остановившийся мирок между Карадагом и Лисьей бухтой. Просто море. Просто холмы и невысокие горы. Там я чувствую себя как дома. В этом году было мало народу. Сезон для местных провальный. Для нас - потрясающий. Свободные кафешки, свободный пляж. Меняла на рынке.
Для многих Курортное - перевалочный пункт в Лиску. С каждого автобуса сходит ватага необычных людей с большими рюкзаками и искренней улыбкой, которая топает вдоль берега в сторону Лисьей бухты. Лиска - удивительное место с особой энергетикой. Там на небольшой полоске пляжа уживаются йоги с растаманами, натуристы с панками и даже пидо... простите геи с лесбиянками:) и еще множество разных нетрадиционных неформалов. Дреды, тату, малые дети, голые сиськи от 5 до 85 лет, укуренные студенты, упитые портвейном бомжи, гитары, флейты, барабаны. Множество совершенно голых людей на пляже и немного у родника. Там, гуляя по холмам, можно встретить толпу голых мужиков с топорами и вязанками дров или обнаженную красотку, любующуюся прекрасными видами. Можно встретить парочку, занимающуюся сексом прямо в море или на каком-нибудь удобном камне и, что самое интересное, все это не вызывает никакой реакции окружающих. Разве что случайно попавшие в этот свободный мир ханжи с большими глазами уходят прочь или быдляк, припершийся за халявной порнухой. Но таких в Лиске крайне мало. Она притягивает своих и отторгает чужих. При полной свободе нравов в Лисьей бухте нет разврата и грязи... Люди добрые и спокойные. Я там чувствую себя в безопасности и среди своих. Там трудно вызвать у окружающих негатив... Даже вывалявшись в местной глине и танцуя дикий танец с факелом в жопе и дохлой крысой в зубах вы будете встречать понимающие взгляды окружающих, старающихся не мешать и не смущать Вас. Хотя мы редко ночуем в Лиске. Мы туда ходим купаться. Через холмы или вдоль моря. Иногда немного не доходя в уютной каменистой бухточке, где так здорово плавать с маской и трубкой. Там мало народу, там не нужны плавки и купальники. В воду приходится заползать, но ведь так даже интереснее:)
Такой спокойный семейный отдых. Утром катание на юнисе или прогулка на Эчкидаг, днем прогулка в Лиску, вечером опять катание. После Мисхора рельеф Курортного кажется равниной. Почти все горки берутся сходу и можно пару часов колесить по окрестностям наслаждаясь видами. Люди в Крыму отдыхают совершенно дикие. Юнисайкла не видели, самоката не видели и даже про питьевую систему постоянно спрашивают что это такое и почему. Девушки просят покатать, мужики интересуются технической стороной процесса. Веселая и бойкая девчачья компания пригласила меня в гости со словами "у нас есть душ". Как человек женатый и верный семейным ценностям я отказался, но теперь ломаю голову - может они хотели просто меня помыть? Неужели от меня так разит потом? Вроде море все смывает, да и душ принимаю ежедневно при каждой возможности:) Ежедневное катание поддерживает мышцы в тонусе, даже жирок на животе приобрел рельеф. Один раз, катаясь в виноградниках чуть не попал под лошадь. Лошадь, а точнее жеребец, отделался легким испугом, всадник сильным, а я вообще чуть не обосрался. Резво спускался с горки в холмах и вдруг, навстречу из за глухого поворота вылетает отряд всадников во главе с жеребцом. Жеребец ржет и встает на дыбы, его передние копыта проносятся совсем рядом с моим шлемом. Он начинает метаться и все остальные лошади тоже. Всадники неопытные, удержать не могут. Я мгновенно спешиваюсь и всем своим видом показываю любовь к животным. Подъезжает инструктор, ехавший замыкающим и все потихоньку успокаивается. Быть затоптанным лошадью во время прогулки на юнисайкле было бы весьма глупо... Вы бы видели ох..вшие глаза коня и еще более ох...евшие глаза всадника. Не, вы не подумайте, я был одет и без факела:) Девушка, ехавшая в середине на спокойной лошадке, пожелала мне доброго пути и мы разъехались в разные стороны.
Ежедневно катаясь на юнисе я слышу сотни комментариев вслед. Самых разных. Можно материал для диссертации по психологи собрать. Колесо работает как индикатор. Как лакмусовая бумажка человеческого развития. За неделю ежедневного катания я наслушался всякого, брошенного вслед - от признаний в любви до слов дебил и урод. Да, бывает тупая немотивированная ненависть к человеку на одном колесе, один раз, правде еще в Подмосковье в меня кидали камни... Такая вот интересная реакция:) Но меня этим задеть трудно, человеческие существа, которые так поступают, вызывают в моем сердце скорее жалость и я думаю - господи, кто ж вас так покалечил, что на все незнакомое вы бросаетесь с дубьем? Хотя основная масса выражает удивление шуткой - а где руль? А где второе колесо? О! А руль то есть! Какое у Вас большое... колесо. А как тормозить? Цирк приехал! А почему Вы не падаете? Один остроумный абориген на стареньком москвиче кричит - давай меняться -твое колесо на машину. Я отвечаю - давай, прямо сейчас. Только колесо у меня почти новое, трехлетнее, немецкое и пробег небольшой. Так что на любую немецкую трехлетнюю машину - меняю... И вообще прикольно, пока катаюсь на колесе очень многие зовут меня мальчиком... Типа О! Смотри как мальчик катается... А мальчику уже почти сороковник... Блин...
Tags: Крым, отпуск
Subscribe

  • А Юнисайкл Qu-ax Cross 29 дюймов по-прежнему продается!

    Вот мне даже интересно, продастся он вообще или нет... Это настоящий внедорожный кроссовый зверь... На нем можно ездить по грунтам и даже в ПВД…

  • Все пучком:)

    Жизнь идет своим чередом в попытке объять необъятное. Хочется всего, сразу и разного. Поэтому в сутках постоянно не хватает часов. А когда хватает…

  • Тест-драйв!

    Друзья! На лигераде можно кататься круглый год, поэтому тест-драйв в среду будет! Но теперь не на Гоголевском бульваре, а между Парком культуры и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments