Дмитрий (dmkum) wrote,
Дмитрий
dmkum

Фитнес-перемещения в пространстве.

Две большие проблемы современного городского человека - постоянно не хватает времени и постоянно не хватает физических нагрузок. Я много лет жил сидячим образом жизни : Кровать - стул - сиденье автомобиля - офисное кресло - сиденье автомобиля - домашнее кресло - кровать. Физические нагрузки в основном в кровати:) Но их катастрофически мало... Всетаки ночью хочется выспаться:) Итогом такой жизни становится лишний вес и физическая немощь. Свободного времени почти нет и оно занято самыми разными занятиями не всегда связанными с физической нагрузкой. Надо и с ребенком позаниматься и домашние дела есть и культурные мероприятия разные. Времени на спорт мало! Даже регулярных занятий раз в неделю мало. А нерегулярных? Что делать?
В последнее время я все чаще думаю о фитнесс-перемещении в пространстве. Совмещать движение и фитнесс. Идея совершенно не нова и многие так и поступают и я в том числе. НО!!! Есть трудности то с погодой, то с маршрутом. У меня расстояние от дома до работы большое и я вынужден пользоваться машиной или электричкой и метро. Задача состоит в том, чтобы попадать на работу быстрее и при этом успевать нагрузиться достаточно для поддержания формы, но не достаточно для полного утомления:) В хорошую погоду идеально велосипед-электричка-велосипед работа. Приезжаю быстрее чем на машине и излишек времени могу потратить на переодевание с умыванием. Еще хочу ролики попробовать и складные велики наконец-то купить себе и жене. Бромптон нравится сил нет, но два бромптона - это сотка... Жаба душит страшно... Две стриды - это полтинник - уже терпимо по ценам, но не нравится по дизайну. Все остальное не нравится как складывается:) Ну да ладно, это все фигня. Выберу что-нибудь бюджетное...
Самый простой способ фитнесс-перемещения - это бег и ходьба. Давно планирую бросать машину подальше и из метро выходить пораньше, чтобы лишнюю остановку пешком... Иногда получается... Но все спешу и спешу и нет ни одной лишней минуты... То работа зовет, то кошка болеет, то ребенку надо успеть ремня дать. Хочется системы, а система постоянно ломается и все возвращается на круги своя. Вот и хочется придумать методику, которая бы с минимальными усилиями заставляла меня постоянно физически нагружаться. Эмигрировать в Индию и устроится на работу Рикшей не подходит. Слишком радикально. Работать в современном мире надо головой! А мышцы использовать по назначению. Вот если бы мой дом находился в двух километрах от автостоянки и парковаться у дома было бы никак нельзя, то я был бы вынужден ходить ежедневно туда-сюда, а если спешу, то бегать.
Вот мечта идиота. Чтобы пришел к власти тиран и ввел закон, не позволяющий никак обходиться без нагрузок. Т.е. в метро на эскалатор пускают только по пенсионному или со справкой от врача. Нет справки - здоров - топай пешком вверх тысячу ступеней и никак иначе. Парковка должна быть на расстоянии не меньше километра от офиса, супермаркета или ресторана. Поставил машину и пешком топ-топ. и обязательная производственная гимнастика... А без тирана? Как создать в городе фитнесс-среду? Фитнесс-пространство... Как создать себе личную среду обитания, заставляющую физически напрягаться? Можно сломать лестницу на второй этаж и повесить канат и подьемник с блоком для вещей:) А что, весело. И для тещи второй этаж станет недоступен и ребенку радость... Жена, думаю не одобрит, решит, что малость умом тронулся... А если серьезно, то надо бы взять себя в руки и выходить на одну станцию метро пораньше и топ-топ быстрым шагом... Сегодня взял себя в руки и устроил на работе мини-тренировку. Степпер и подтягивания. У меня при входе в офис оборудован турник. Девушки из соседнего офиса, выбегающие на морозец покурить как-то странно переглянулись и решили не привлекать внимания сумасшедшего, отошли подальше:) Сбегаю-ка в магазин за обедом... в дальний...
Tags: транспорт, фитнес
Subscribe

  • Фрейду на анализ...

    Еду я на роликах по оживленной Московской улице. Солнце светит, народ гуляет, машины катятся и так мне хорошо! Вдруг осознаю, что еду я совершенно…

  • День спорта.

    Марафон не случился. Проснувшись в 4.30 и оценив погоду, коленку и начинающуюся ангину, решил далеко от дома не уезжать и лег спать дальше. Проснулся…

  • А утром снился мне сон.

    Будто просыпаюсь я дома от какого-то шороха, спускаюсь на кухню и обнаруживаю там какого-то странного человека, пытающегося выскользнуть из дома.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments