Дмитрий (dmkum) wrote,
Дмитрий
dmkum

Categories:

Продается лигерад - лежа ездить будешь рад:)


http://www.azub.eu/

Дорогие друзья, товарищи, господа, дамы, веломаньяки и маньячки. Уже несколько лет я помогаю людям из разных городов и весей приобретать лигерады (или как их еще называют - рекамбенты) из Чехии, которые производит небольшая чешская компания Azub Bike. Это у меня что-то вроде хобби, которое пока не принесло ни копейки, а только одни убытки:) Зато появился некоторый опыт продаж и навык общения с покупателями. И вот, в этом году я подумал, а почему бы не попробовать сделать из этого чуть больше, чем хобби. Я уверен, что в России найдется немало поклонников Лежачих велосипедов марки Азуб, лигерадов и трайков. И купить их в Чехии совсем не сложно. Все что Вам нужно сделать - это захотеть, оплатить и подождать месяц-полтора. Остальное - наши заботы.

Если Вы читаете мой журнал, то Вам наверняка уже не нужно объяснять что это такое - лежачий велосипед. Но многих из Вас наверняка мучает вопрос - А нахрена? Зачем? Я сам иногда задаю себе этот вопрос, и ответы каждый раз разные. Это же хобби и рациональных объяснений ему не требуется. Но некоторые мотивы ЗА я приведу, основываясь на собственном опыте, опыте друзей и покупателей Azub:

1) КОМФОРТ - Лежачий велосипед, особенно если он двухподвес, комфортен на дороге с более-менее твердым покрытием. Задница никогда не болит и руки (особенно с подседельным рулем-аватаром) никогда не устают. Лежачий велосипед на мой взгляд идеален для многодневного туризма.

2) СКОРОСТЬ - Лежачий велосипед действительно быстрее традиционного и жесткий, легкий спортивный лигерад может по равнине обогнать шоссейник при одинаковой мощи райдеров, а с горки лежачий велосипед вообще обгоняет всех. Это происходит за счет меньшей парусности и, соответственно, меньшего сопротивления воздуха. При скоростях 40 км/ч и выше основной Ваш противник именно воздух, который не дает разогнаться:) Но нужно понимать, что в горку всегда будет выигрывать шоссер за счет меньшего веса и возможности "танцевать на педалях". Кроме того скорость и комфорт понятия немного противоречивые и лигерад будет либо быстрый, либо с подвеской(комфортный):)

3) ВНИМАНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ - Даже одноколесный велосипед не вызывает такой реакции прохожих как лигерад! Если Вам не хватает внимания и Вы хотите, чтобы Вам вслед оборачивались девушки, юноши, бабушки, дедушки и постовые милиционеры - то лежачий велосипед то, что нужно!

4) МЕДИЦИНСКИЕ ПОКАЗАНИЯ - Есть люди, заядлые велосипедисты, для которых катание на велике - часть жизни, но доктор запретил им сидеть в седле велосипеда в связи с соответствующим диагнозом. Это может быть варикоз, проблемы с позвоночником, последствия травмы и т.д. Я не врач, поэтому не могу выразится точнее, вам по медицинским показаниям запрещена езда на обычном велосипеде, то лежачий велосипед может стать реальной необходимостью!

5) УДОВОЛЬСТВИЕ - Катание на велосипеде дарит радость миллиардам людей на планете и лежачий велосипед поможет Вам усилить впечатление. Можно скользить на собственном "диване" любуясь пейзажами и не испытывая потребности остановиться:)

Есть у лежачих велосипедов и недостатки:
1) Лигерады не любят кросскантри и реальное бездорожье. Лигерады "подскальзываются в грязи", трудноуправляемы в лесной колее, нет возможности поддернуть руль, сместить центр тяжести и если Вы поедете кататься в компании МТБшников любителей помесить грязь, то Вам часто придется идти там, где они будут ехать.
2) Лигерады тяжеловаты в подъем. Это мое мнение. Некоторые говорят, что можно упереться спиной и влезть на любую горку, но в реальности в горку лигерады отстают. Зато потом с горки обгоняют:)
3) Лигерады больше и занимают места больше, чем классический велосипед. И еще они тяжелее.
4) Езда на лигераде требует адаптации. Не у всех получается сразу поехать и некоторым приходится заново учиться кататься на велосипеде:) Реальный кайф от лигерада придет на второй сезон. Когда новые группы мышц подраскачаются и придет уверенность балансировки и подруливания.

Я не буду заниматься навязчивой рекламой и вешать вам лапшу на уши о том, что лежачие велосипеды лучше традиционных во всех отношениях - и быстрее и проходимее и удобнее и безопаснее и полезнее для здоровья. Тем более что здесь в ЖЖ - открытая площадка и каждый может написать на заборе, все, что угодно:) Но вокруг лежачих велосипедов полно мифов, отрицательных и положительных, которые только мешают их популяризации в России!

Развеем некоторые сомнения:
1) Для езды на лигераде не требуется эквилибристики. Нужно просто выработать новые рефлексы. Это доступно каждому!
2) Езда на лигераде ничуть не опасней езды на обычно велике. А падать гораздо ниже!
3) На лигераде можно кататься в ПВД по грунтам. Но не по самым говнам:)
4) На лигераде можно ездить по российским дорогам с удовольствием. Хорошая амортизационная вилка решает вопрос с ямами.

Если Вы решили, что лигерад необходим Вам - пришите на dmkum@yandex.ru или в личку и я постараюсь ответить на все вопросы. Если Вы не согласны с моими утверждениями - пишите комментарии - буду рад дискуссии:) Продолжение следует. В ближайшие дни я расскажу Вам про основные модели, аксессуары и т.д.
Tags: Продаю лежачий велосипед, продаю лигерад, продаю рекамбент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments