Дмитрий (dmkum) wrote,
Дмитрий
dmkum

Три метра в длину, 30 кг веса, два колеса, руль и две пары педалей - лежачий тандем-двухподвес!

Недавно приятель рассказал анекдот:
Лежат два черногорца на солнышке, отдыхают (а они, по мнению сербов все жутко ленивые). Один другого и спрашивает.
- Кем бы ты хотел быть?
- Змеёй!!!
- Почему?
- Идешшш и лежишшш...
Но ведь можно не ждать следующей жизни и оторваться в этой! Можно Едешшш и лежишшш:)
В субботу довелось мне покататься на лежачем тандеме. тяжеленький, неторопливый, но удивительно комфортный Azub Twin. Два задних амортизатора, передняя вилка, длинная база, большая подрессоренная масса превращают его в лимузин. Катится изумительно мягко. Особенно в сравнении с моим Azub 5. Аппарат для осмотра и тест-драйва был любезно предоставлен парой французских велосипедистов, которые были в Москве проездом. Стефан и Эммануэль были очень любезны, согласились на экскурсионную велопрогулку по набережным и героически поднимали свой велик по лестницам. Азуб Твин в Москве

Azub Twin Азуб Твин Лежачий велосипед-тандем
Azub Twin Азуб Твин Лежачий велосипед-тандем
Azub Twin Азуб Твин Лежачий велосипед-тандем
Azub Twin Азуб Твин Лежачий велосипед-тандем
Azub Twin Азуб Твин Лежачий велосипед-тандем
Azub Twin Азуб Твин Лежачий велосипед-тандем
Azub 5 Азуб 5 Лигерад Лежачий велосипед
Azub 5 Азуб 5 Лигерад Лежачий велосипед
Azub 5 Азуб 5 Лигерад Лежачий велосипед
Французы
Azub Twin Азуб Твин Лежачий велосипед-тандем
Здорово то, что он разбирается на две части и таким образом его можно везти с собой куда-угодно. На поезде или на самолете. Пол-тандема на одного человека получается. Заблудились в Лужниках благодаря чемпионату мира по легкой атлетике. Туда пускают, обратно не выпускают. Хренова туча полицейских и никто не знает где выход. Просто за державу обидно. Подъезжаем к одному перекрытому выходу - там пешеходов выпускают, а велосипедистов не выпускают! Объяснить почему так - не могут, объяснить как выйти - тоже не могут. Меня, мол поставили, сказали с великами не выпускать. Стою, не пускаю, больше не знаю ничего. Мы к другому выходу - там перекрыто, мы к метромосту - и там перекрыто и даже пешеходов не пускают и объяснить как выйти тоже не могут. Бедные велосипедисты с пешеходами носятся в загоне, ищут выход и не могут найти. Один полицейский очень заинтересовался нашей техникой и его удалось уговорить выпустить нас к метро Воробьевы горы. Только быстро, говорит, а то закрою ограждение снова. Но даже он, настроенный крайне дружелюбно не смог сказать как дальше и где выход. Стыд и позор. Мне всегда казалось, что полицейские на таких мероприятиях не столько для того, чтобы держать и не пущать, сколько для того, чтобы поддерживать порядок и объяснять гражданам куда идти и где выход:) И через метромост мы перешли на другую сторону Москвы-реки. Свобода, Нескучник, парк Культуры. Проводив французов в сторону французского посольства, занялся шашкингом на лигераде вдоль набережной. Кстати насчет французского посольства. Оказывается там Стефан и Эммануэль паркуют свой велосипед. Да, вот так запросто француз может позвонить в свое посольство в России и договориться насчет велопарковки... Мне бы даже в голову не пришло обратиться в Российское посольство во Франции с тем же вопросом:) Надо будет попробовать при случае.
А вот наши парки французам очень понравились. Большие, просторные. В париже таких больших парков нет, говорят, но есть много маленьких:) Хорошая погода и огромное количество катающихся на всем чем можно людей в парке Горького очень радует глаз. Особенно девушки в купальниках на роликах. Несколько раз чуть не вылетел с дороги из за них. Улыбаются так, что мой мозг начинает испытывать кислородное голодание, а стиль катания становится резко агрессивным:) Хотел взять в прокат лонгборд, но стоять в очереди оказалось выше моих сил:)
Завтра Стефан и Эммануэль садятся на поезд и отправляются во Владивосток, а вот кататься будут уже в Японии. Что-то наши Российские дороги их не вдохновили:) Счастливого пути!!!
Tags: azub twin, Лежачий тандем, французы
Subscribe

  • Фрейду на анализ...

    Еду я на роликах по оживленной Московской улице. Солнце светит, народ гуляет, машины катятся и так мне хорошо! Вдруг осознаю, что еду я совершенно…

  • День спорта.

    Марафон не случился. Проснувшись в 4.30 и оценив погоду, коленку и начинающуюся ангину, решил далеко от дома не уезжать и лег спать дальше. Проснулся…

  • А утром снился мне сон.

    Будто просыпаюсь я дома от какого-то шороха, спускаюсь на кухню и обнаруживаю там какого-то странного человека, пытающегося выскользнуть из дома.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments