Дмитрий (dmkum) wrote,
Дмитрий
dmkum

Categories:

LWB (Long Wheelbase) - Длиннобазный рекамбент.

Считается самым традиционным лежачим велосипедом. Большое расстояние между колесами имеет свои плюсы, главный из которых - комфорт. Вы пробовали кататься на тандеме? Я пробовал. И не только пробовал. До сих пор регулярно на нем выезжаю прокатиться с ребенком или женой. Он идет как лимузин. Устойчив, плавно переезжает препятствия (длинная рама - дополнительная амортизация). Если некуда спешить и более-менее нормальная дорога без крутых горок и препятствий, то это то, что нужно. Широкое сиденье, удобная посадка. Совершенно невозможно перелететь через руль.

Главные недостатки данной конструкции - обратная сторона ее достоинств. Трудно вписывается в крутой поворот, тяжело развернуться. Цепляет все кочки на дороге.
Несмотря на громоздкость может быть весьма резвым. По крайне мере именно таким был первый велосипед, разогнавшийся в 1986 году до сумасшедшей скорости 65 миль в час (105 км/ч).

Этот рекорд поставил Фред Мархам, который потом, в 2006 году, проехал за час (в часовой гонке) почти 86 км. Это правда было на совсем другом велосипеде - скорее даже веломобиле.

А вот на таком бы я прокатился с удовольствием... Только негде и стоит запредельно.
Tags: Лежачий велосипед.
Subscribe

  • Сегодня утром у нас на градуснике было -34.

    Завелся с трудом. А в Москве стало уже значительно теплее. Поэтому унициклинг продолжается. Постоянно слышу вслед странное шелестящее слово…

  • Первый раз

    Добрался до офиса на юнисайкле в режиме от парковки до метро и от метро до офиса. Ноги с непривычки даже побаливают! В общей сложности километров 5…

  • The Symbol || Dolomites Unicycle Downhill

    Что-то я страшно соскучился. По унициклу и по горам тоже! Смотрю и сердце рвется:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments