Дмитрий (dmkum) wrote,
Дмитрий
dmkum

Categories:

CLWB (Compact Long Wheelbase) - Компактный длиннобазный рекамбент

В названии противоречие - нихрена он не компактный - просто чуть покороче. На мой взгляд - ни рыба ни мясо. База покороче, педали повыше и ближе к переднему колесу. Теряем некоторые достоинства длиннобазных, приобретаем чуть меньший радиус поворота и немного меньший вес. Вообще лежачие велосипеды отличаются от обычных разнообразием рам. Если у горных и шоссейных велосипедов идеальные конструкции рам уже отработаны и борьба идет в области веса и дизайна, лежачие поражают конструкторским разнообразием. Встречаются совершенно футуристические аппараты, некоторые очень страшные, но при этом весьма функциональны.

Это промежуточный вариант между длинной колесной базой и короткой.

Лично мне не нравится эстетически. Хотя с удовольствием протестировал бы. Они говорят почти такие же быстрые, как длиннобазные. Что LWB, что CLWB - не очень удобны для городской квартиры. Такие аппараты хороши для американской глубинки с хорошими дорогами:) Хорошие дороги - необходимое условие для развития лежачего велосипедостроения! Главное преимущество лежачей конструкции помимо комфорта - аэродинамика, а аэродинамика проявляется на скорости. А для скорости нужны хорошие дороги!
Вот короткобазные - это для нас. Не перестаю удивляться проходимости своего Azub 5. Почти горный велосипед. Только гораздо комфортнее и быстрее. Но о них в следующем посте.
Tags: Лежачий велосипед.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments