Дмитрий (dmkum) wrote,
Дмитрий
dmkum

Categories:

Жестокий мир межполовой конкуренции!

"Как сложно жить женщинам в этом жестоком мужском мире." Не к этому я уже привык... Но в последнее время все чаще слышу - "как сложно жить мужчинам в этом женском мире"! А вот это уже что-то новенькое. Ибо к тому, что женщины борятся за право носить мужские брюки мы уже привыкли, а вот борьба мужиков за право носить стринги с миниюбкой - это уже что-то новенькое. Мне кажется, что одно из мужских достоинств - это не драться с девочками. Соревноваться с женщиной - это как-то не по-мужски. Даже если она сильнее:)


Мы живем в удивительную эпоху перемен, в которую грань между полами стирается. Еще совсем недавно казалось, что между мужским миром и женским огромная пропасть, а теперь эта пропасть на глазах превращается в маленькую исчезающую трещинку. И часто мужчины от женщин не отличаются ничем, кроме физиологии... Совсем недавно мы жили как-бы в параллельных мирах... И не конкурировали друг с другом. А нынче уже совсем не то, что давеча. Наверно это и есть прогресс:)

Может я немного старомоден, но мне кажется, что это все не правильно. Мужчины и женщины созданы дополнять друг-друга, а не конкурировать:) Осталось только в спорте побороть шовинизм, а то что это такое... Мужская сборная, женская сборная... Даже в шахматах... В спорте это видно лучше всего - женщины, которые успешно конкурируют с мужчинами на самом деле не совсем женщины:) Присмотритесь повнимательнее... У них мужской характер, мужской стиль поведения, ценности, дурные привычки и у некоторых даже растут усы:) Настоящие женщины с мужиками не конкурируют... У них свой мир и свои ценности. А каждый раз, когда я вижу или слышу успешную в традиционно мужских областях жизнедеятельности женщину, меня не покидает ощущение обмана и фальши. Может я не прав и не должен это замечать... Ведь мужеподобные женщины часто успешны в жизни и вполне имеют право сказать - посмотрите, я всего добилась сама, я сильная и любого мужика заткну за пояс - и такой и должна быть женщина. В век развитых технологий мужики вообще становятся не нужны. Разве что для оплодотворения:) Неужели впереди время мужеподобных женщин и женоподобных мужчин?

А может это просто информационная абберация. Как когда слушаешь глобальные новости кажется, что вокруг одни убийства, терракты, крушения и пожары. На улицу страшно выйти. А на самом деле на улице тишина и покой и вероятность попасть в неприятности не так уж и велика. Может это просто небольшое число мужеподобных женщин и женоподобных мужчин создают очень сильный шум и множество инфоповодов? А большинство - нормальные люди, живут, работают, растят детей, радуются и молчат. Тихое женское счастье в окружении детей и внуков с любимым мужем незаметно, неинформационно и не интересно окружающим. Оно не пиарится и не выпячивается. Счастливые женщины не ходят с флагом - смотри на меня - делай как я - будь самостоятельной. Обычное не вызывает интерес. И интересы у нормальных женщин совсем не мужские. Это параллельный мир - обустройство дома, рукоделие, дети, мода, красота - ну то, чем набиты ваши женские журналы:) ну и работа конечно...

И я не имею ничего против женщин за рулем бульдозера или генерального директора строительной компании. Но это выглядит немного необычно. Как мужчина секретарь, мужчина домохозяин или воспитатель в детском саду... Эта работа, которая требует качеств присущих противоположному полу и соответственно влияет на личность и трансформирует ее и появляются люди нетрадиционной социальной ориентации:) И я совсем не против нетрадиционной ориентации, если она не становится традиционной:) Т.е я не против, например геев и лесбиянок, я даже за геев и лесбиянок, но не надо называть их настоящими мужиками и женщинами и ставить в пример другим:) Т.е. Борис Моисеев как шоумен это здорово, но как образец для подражания и образ настоящего современного мужика - не очень. Точно также женщина-боксер или тяжелоатлет как спротсменка вполне себе ничего, но как образец для подражания и образ настоящей женщины - не очень:) Точно также мужчина - секретарь или женщина - директор строительной фирмы.

Мне трудно представить мир будущего. Насколько изменятся отношение между полами? Сейчас модно ругать дремучий патриархат, но не забывайте, что патриархальная модель общества проверена веками (даже тысячелетиями) и показала себя как самая распространенная, а значит самая конкурентноспособная модель. Множество поколений людей выросло за это время и каких людей! А новая модель еще не известно во что трансформируется. Как там у классиков - и опыт сын ошибок трудных. Разрушение основ часто приводит к непредсказуемым результатам.
Tags: Мужчины и женщины.
Subscribe

  • 1-я сентября

    Ребенок с удовольствием идет в школу, Просто бежит!!! Вы думаете, какой хороший мальчик, он так любит учиться... Нет, он любит друзей, девочек,…

  • Ура! Наконец-то мы избавились от детей!

    Теперь пусть страдают учителя! На детской площадке одна малышня! Тихо и хорошо:) Даешь семидневку в школе! Пусть ходит в школу по выходным,…

  • 1 сентября! День знаний.

    Праздника не будет. Говорят, что это боян, но я еще не видел:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments