Дмитрий (dmkum) wrote,
Дмитрий
dmkum

Categories:

Суровые зимние велосипедисты.

Они настолько суровы, что даже когда они отмораживают руки, ноги, уши и яйца, то не теряют чувства юмора и продолжают покатушку весело позвякивая на кочках:) В воскресенье мне довелось с такими кататься. К сожалению, у меня было свободно только воскресенье, поэтому не довелось вкусить всех прелестей зимнего ПВД с ночевкой в лесу и размораживанием у костра сосисок и конечностей. Меня реально душит жаба, что у меня был только один день счастья, а у них целых два. Хотя может двух дней я бы и не выдержал.


Ведь нынче не то, что давеча. Организм уже не может после бессонной ночи и тяжелой рабочей недели давать как раньше результат. В 20 лет можно было стиснуть зубы, пришпорить себя и ехать на втором дыхании много километров, а в мои 36 второе дыхание приходит не всегда. А если приходит, то не тогда, когда мне очень надо, а тогда, когда я заблаговременно выспался, отдохнул и набрался сил. А когда в 12 ночи приехал с работы, до двух ночи собирался, а в пять утра встал на электричку и в семь уже в седле, то второе дыхание может и не придти. Ну да хрен с ним, со вторым, слава богу мне первого хватило, чтобы проехать большую часть маршрута и окончательно отстать в 11 километрах до финиша на станции Серпухов:)
Итак, в воскресенье, около семи утра(даже немного раньше) я оказался в этом самом Серпухове и по темноте стал пробираться к месту стоянки основной группы велотуристов в лице Сергея, Вики и Романа рядом с Высокиничами... Это примерно в 40 км от Серпухова. Добрался в режиме нон стоп достаточно бодро меньше, чем за три часа и считаю это неплохим результатом. Хотя летом доехал бы меньше чем за два часа точно. Сам место не нашел, пришлось звонить по телефону и кричать. Немного отдохнули и в десять с хвостиком выехали на маршрут уже в четвером. Маршрут проходил через госкомплекс Таруса - фантастически красивое и удобное с точки зрения велопрогулки место. Асфальтовые дорожки, беседки, чистота, дикие звери вокруг (которых мы так и не увидели), лес, легкий снежок и главное - твердые замерзшие тропинки. Только таблички немного портили настроение напиминая о том, что пребывание в этом чудном месте грозит административной ответственностью. Хорошо, что не расстрелом на месте, а то пришлось бы в обьезд:)
На вьезде в охотничьи угодья на нас напала собака. Она грозно лаяла и кидалась на велосипеды, но услышав волшебное слово "сосиска" решила нас сопровождать. Рома покормил ее сухарями, а на сосиски ее духу не хватило. До привала недотянула, отстала...

На привале - слева на право - Сергей, Вика, Рома, Дима.

А после привала мой организм ехать уже не хотел и к наступлению темноты стал отказывать, в результате пришлось закончить свой маршрут в Калиново, уговорив Сергея (организатора) ехать дальше без меня. Огромный ему респект за хороший маршрут и за то, что не бросает в беде. Подробный маршрут с отзывами на сайте http://www.velocat.ru/velo/phpBB3/pokat.php?mode=detail&id=498&start=50#bottom















За фото благодарю еще раз Сергея.
Tags: Зимняя велопрогулка.
Subscribe

  • Все пучком:)

    Жизнь идет своим чередом в попытке объять необъятное. Хочется всего, сразу и разного. Поэтому в сутках постоянно не хватает часов. А когда хватает…

  • Тест-драйв!

    Друзья! На лигераде можно кататься круглый год, поэтому тест-драйв в среду будет! Но теперь не на Гоголевском бульваре, а между Парком культуры и…

  • Тест-драйв сегодня отменен.

    Друзья!!! Сегодня тест-драйва не будет ни ...! Никак не успеваю ни я ни Егор, да и желающих тоже не проявилось:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments