Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

лежачий велосипед

Крым, Лиска, колесо

Последнюю неделю отпуска мы провели в Курортном. Это маленький остановившийся мирок между Карадагом и Лисьей бухтой. Просто море. Просто холмы и невысокие горы. Там я чувствую себя как дома. В этом году было мало народу. Сезон для местных провальный. Для нас - потрясающий. Свободные кафешки, свободный пляж. Меняла на рынке.
Для многих Курортное - перевалочный пункт в Лиску. С каждого автобуса сходит ватага необычных людей с большими рюкзаками и искренней улыбкой, которая топает вдоль берега в сторону Лисьей бухты. Лиска - удивительное место с особой энергетикой. Там на небольшой полоске пляжа уживаются йоги с растаманами, натуристы с панками и даже пидо... простите геи с лесбиянками:) и еще множество разных нетрадиционных неформалов. Дреды, тату, малые дети, голые сиськи от 5 до 85 лет, укуренные студенты, упитые портвейном бомжи, гитары, флейты, барабаны. Множество совершенно голых людей на пляже и немного у родника. Там, гуляя по холмам, можно встретить толпу голых мужиков с топорами и вязанками дров или обнаженную красотку, любующуюся прекрасными видами. Можно встретить парочку, занимающуюся сексом прямо в море или на каком-нибудь удобном камне и, что самое интересное, все это не вызывает никакой реакции окружающих. Разве что случайно попавшие в этот свободный мир ханжи с большими глазами уходят прочь или быдляк, припершийся за халявной порнухой. Но таких в Лиске крайне мало. Она притягивает своих и отторгает чужих. При полной свободе нравов в Лисьей бухте нет разврата и грязи... Люди добрые и спокойные. Я там чувствую себя в безопасности и среди своих. Там трудно вызвать у окружающих негатив... Даже вывалявшись в местной глине и танцуя дикий танец с факелом в жопе и дохлой крысой в зубах вы будете встречать понимающие взгляды окружающих, старающихся не мешать и не смущать Вас. Хотя мы редко ночуем в Лиске. Мы туда ходим купаться. Через холмы или вдоль моря. Иногда немного не доходя в уютной каменистой бухточке, где так здорово плавать с маской и трубкой. Там мало народу, там не нужны плавки и купальники. В воду приходится заползать, но ведь так даже интереснее:)
Такой спокойный семейный отдых. Утром катание на юнисе или прогулка на Эчкидаг, днем прогулка в Лиску, вечером опять катание. После Мисхора рельеф Курортного кажется равниной. Почти все горки берутся сходу и можно пару часов колесить по окрестностям наслаждаясь видами. Люди в Крыму отдыхают совершенно дикие. Юнисайкла не видели, самоката не видели и даже про питьевую систему постоянно спрашивают что это такое и почему. Девушки просят покатать, мужики интересуются технической стороной процесса. Веселая и бойкая девчачья компания пригласила меня в гости со словами "у нас есть душ". Как человек женатый и верный семейным ценностям я отказался, но теперь ломаю голову - может они хотели просто меня помыть? Неужели от меня так разит потом? Вроде море все смывает, да и душ принимаю ежедневно при каждой возможности:) Ежедневное катание поддерживает мышцы в тонусе, даже жирок на животе приобрел рельеф. Один раз, катаясь в виноградниках чуть не попал под лошадь. Лошадь, а точнее жеребец, отделался легким испугом, всадник сильным, а я вообще чуть не обосрался. Резво спускался с горки в холмах и вдруг, навстречу из за глухого поворота вылетает отряд всадников во главе с жеребцом. Жеребец ржет и встает на дыбы, его передние копыта проносятся совсем рядом с моим шлемом. Он начинает метаться и все остальные лошади тоже. Всадники неопытные, удержать не могут. Я мгновенно спешиваюсь и всем своим видом показываю любовь к животным. Подъезжает инструктор, ехавший замыкающим и все потихоньку успокаивается. Быть затоптанным лошадью во время прогулки на юнисайкле было бы весьма глупо... Вы бы видели ох..вшие глаза коня и еще более ох...евшие глаза всадника. Не, вы не подумайте, я был одет и без факела:) Девушка, ехавшая в середине на спокойной лошадке, пожелала мне доброго пути и мы разъехались в разные стороны.
Ежедневно катаясь на юнисе я слышу сотни комментариев вслед. Самых разных. Можно материал для диссертации по психологи собрать. Колесо работает как индикатор. Как лакмусовая бумажка человеческого развития. За неделю ежедневного катания я наслушался всякого, брошенного вслед - от признаний в любви до слов дебил и урод. Да, бывает тупая немотивированная ненависть к человеку на одном колесе, один раз, правде еще в Подмосковье в меня кидали камни... Такая вот интересная реакция:) Но меня этим задеть трудно, человеческие существа, которые так поступают, вызывают в моем сердце скорее жалость и я думаю - господи, кто ж вас так покалечил, что на все незнакомое вы бросаетесь с дубьем? Хотя основная масса выражает удивление шуткой - а где руль? А где второе колесо? О! А руль то есть! Какое у Вас большое... колесо. А как тормозить? Цирк приехал! А почему Вы не падаете? Один остроумный абориген на стареньком москвиче кричит - давай меняться -твое колесо на машину. Я отвечаю - давай, прямо сейчас. Только колесо у меня почти новое, трехлетнее, немецкое и пробег небольшой. Так что на любую немецкую трехлетнюю машину - меняю... И вообще прикольно, пока катаюсь на колесе очень многие зовут меня мальчиком... Типа О! Смотри как мальчик катается... А мальчику уже почти сороковник... Блин...
лежачий велосипед

Джером К. Джером. Трое на четырех колесах.

В Фолкстоне был мастер, я встречался с ним на реке. Как-то вечером он предложил на следующий день прокатиться, и я согласился. Проснулся я ни свет ни заря (ни свет ни заря для меня; для этого пришлось потрудиться, и я был горд собой). Он опоздал на полчаса; я дожидался его в саду — день занимался чудесный. Он сказал:
— У вас вроде как хороший велосипед. Как он идет?
— Да как все, — ответил я. — Утром нормально, после обеда тяжеловато.
Collapse )
лежачий велосипед

До отпуска три недели!

Пора пересаживаться на юнис... С завтрашнего дня начинаю ежеутренние тренировки... Чтобы народ в Крыму не смешить:) Надо привести себя в форму, чтобы катать на одном колесе хотябы как этот бравый мужик на видео.

Без трюкачества, но резво и внедорожно-тропиночно
Тем более, что у него одноколесный велосипед ну точь в точь как у меня! Осталось только накатать побольше километров...
лежачий велосипед

Луч-Талеж-Чехов и домой.

В воскресенье покатался в веломанской массовке - масштабное я вам скажу мероприятие. Докатил до Луча своим ходом, еле нашел... Видел большую толпу на велосипедах, велопробки на тропе и даже прокатился вместе со всеми до Талежа. На привал не остался и покатил домой - дела и семья меня ждали. Организаторы конечно молодцы и все было на высоте - и маршрут и организация. Но мне в такой толпе было немного непривычно. Автомобили вели себя очень корректно и аккуратно нас обьезжали, чего не скажешь о некоторых велосипедистах, обгоняющих всю толпу по встречке и заставляющих встречные машины убираться на обочину:)
Народ с любопытством разглядывал мой лежачий велосипед и некоторые даже пытались прокатиться, а я обьяснял, что надо сначала пару раз убраться на бок и все будет хорошо - навык появится:) Хорошо, что мой велодиван все-таки пожалели и не разбили совсем:)
В общей сложности как-то незаметно накрутил почти 80 км...
лежачий велосипед

Почему лежачих велосипедов нет в веломагазинах...

Меня часто спрашивают - если лежачие велосипеды такие все из себя классные, то почему их нет в магазинах? Нет даже маленького интернет-магазинчика на всю Россию. Возможно в будущем, когда у меня будут лишние деньги и много времени, я исправлю этот пробел:)
Невероятно, но факт... Желающих продавать лежачие велосипеды в России больше, чем желающих покупать! Они быстро теряют задор и бросают это дело и на то есть ряд объективных причин. Руководство веломагазинов знает, что этот товар неудобный - верный способ разориться! Я не очень-то люблю писать о недостатках своих любимцев, но они есть:) И есть обьективные причины, которые не дают лежачему велосипеду стать массовым. Поэтому на данный момент лигерады - удел энтузиастов-любителей и микро-производителей, для которых это в первую очередь хобби и во вторую очередь - зароботок. Разбогатеть на лигерадах не получится... Немного заработать можно было, окажись вы а США или еще лучше где-нибудь в Голландии и не сейчас, а на пару десятков лет раньше. И то не столько на самих лигерадах, сколько на всякой фигне типа велоприцепов, сумочек и т.д. У начинающих предпринимателей, которые узнают про существование лигерадов возникает эйфория - вот она, ниша, нашел! Отличные, необычные, новые велосипеды и никакой конкуренции. Да, действительно, конкуренции нет, так как все кто пробовал уже закрылись! Господа предприниматели, Вы готовы работать лет 5 в убыток и еще лет 5 без прибыли тратя свои кровные деньги на развитие этого направления? Не готовы... А энтузиасты готовы даже без надежды на прибыль:) Поэтому они пока выигрывают:)
Почему 5 лет в убыток и еще 5 лет без прибыли? Да потому, что на лежачие велосипеды нет спроса. Нет вообще. А то, что есть, спросом не называется. Спрос будет, его надо создавать и надо создавать общие условия в стране для развития велосипедного движения. Климат надо менять, дороги, власть и население с дураков на нормальных людей:) А это требует времени, денег и до хрена еще много чего:)
Это все была прелюдия... А теперь о реалиях...
Collapse )
лежачий велосипед

Достали спамщики.

Есть такая работа - людей доставать. Все больше гадят в комментах рекламой, в постах полугодовой давности. Зачем? Сообщение провисит максимум одну ночь, после чего будет удалено, автор забанен и отправлена жалоба в ЖЖ. Неужели совсем нет ума. Есть же контекстная реклама. И она реально работает + показывается только тем, кто нужной темой интересуется. Можно сделать интересный тематический сайт и на нем размещать свою рекламу. Все остальное - зло суровое и беспощадное. Их бы энергию да на пользу человечеству:)
Collapse )
лежачий велосипед

Жестокий мир межполовой конкуренции!

"Как сложно жить женщинам в этом жестоком мужском мире." Не к этому я уже привык... Но в последнее время все чаще слышу - "как сложно жить мужчинам в этом женском мире"! А вот это уже что-то новенькое. Ибо к тому, что женщины борятся за право носить мужские брюки мы уже привыкли, а вот борьба мужиков за право носить стринги с миниюбкой - это уже что-то новенькое. Мне кажется, что одно из мужских достоинств - это не драться с девочками. Соревноваться с женщиной - это как-то не по-мужски. Даже если она сильнее:)
Collapse )
лежачий велосипед

Лужа крови перед калиткой.

Ни дня без приключений. Вечером, приехав после работы, обнаружили перед нашей калиткой лужицу крови и много капель вокруг. Еще немного капель с внутренней стороны калитки там где замок. Лужица была совсем свежей и еще не засохшей. Опрос соседей ничего подозрительного не выявил. На участке тоже ничего не обнаружил, но по довольной морде собаки понял, что незадолго до нашего приезда что-то у нашей калитки произошло. Я уж было подумал, что кто-то пытался открыть нашу калитку просунув туда руку и попал к Кеше в пасть.
Когда стемнело к соседям через два дома приехала скорая. Соседку, хозяйку мопса, с прокушенной рукой повезли в больницу. Мопс вроде жив здоров. Что точно произошло я точно не выяснил, но видимо мопс полез под ворота на Кешу, охранник наш его взял и отпускать не хотел. Хозяйка мопса просунула руку пытаясь спасти мопса. И спасла, пожертвовав рукой... Хорошо, что утром закрыл калитку на замок. А то открыла бы щеколду на свою голову. Кто бы их тогда с мопсом спасал?
С пострадавшей поговорить не удалось. Интересно, что же все-таки произошло? И ведь табличка висит - осторожно, злая собака. И знает Кешу давно. И ворота двухметровые глухие из профлиста.
Единственное место, куда можно руку засунуть - узкая щель между воротами и столбом. Кеша ждал несколько лет, когда туда кто-нибудь что-нибудь, что можно откусить, засунет. Дождался. Ходит гордый, как боксер после победы.
Думаю, что подробности происшествия найдут меня сами...
лежачий велосипед

Ненавижу крайности

Национализм ненавижу, толерантность - ненавижу еще больше...
Мужской шовинизм ненавижу - феминизм ненавижу тем более...
Интернационализм ненавижу - патриотизм еще больше...
Пофигизм ненавижу - перфекционизм еще больше...
Социализм ненавижу за уравниловку, а капитализм за ... да неважно...

И кто-ж мне так настроение-то испортил?