Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

лежачий велосипед

AZUB MAX

Внезапно пришел из Чехии лигерад AZUB MAX для Сергея. Правда не целиком, а фрейм-сет. Т.е. одна рама с рулем и всякой специфической мелочевкой. Заказан он был при моем деятельном участии 10 февраля и ждали мы его не раньше начала апреля... Но чехи решили сделать сюрприз и заказали экспресс доставку, причем адрес указали Сергея, а телефон мой... С утра раздается звонок мне на мобильный - "Я Вам привез посылку, стою у Вашего подьезда, забирайте, пять минут стою, не заберете - уеду". Потом я выяснил, что это из Чехии и это велосипед, дал телефон Сергея и он в пятницу забрал у них сам. Все закончилось более менее хорошо, только петух сломан оказался. Но великое Российско-Чешское раздолбаяство не может не восхищать! Летом Чехи отправили мне в подарок новые подголовники и подголовники не дошли, вернулись обратно в Чехию. Летом я был в отпуске, адрес у них был мой рабочий, квитанция могла затеряться где угодно... После этого обьяснил чехам, что прежде чем отправлять - надо предупреждать! Напиши короткое письмо - посылка с таким-то почтовым идентификатором отправлена. И все. Дальше я ее уже сам найду и получу. Но нет... бесполезно. Чешские балбесы отправили, а предупредить забыли... А наши балбесы загрузили с утра тежелую коробку в машину и повезли по адресу, а предварительно созвониться тоже забыли. Ну и как с такими людьми строить светлое будущее? Какой шанс застать взрослого мужчину дома днем в будни? Никакого. Ясно же младенцу. Тем более должно быть ясно сотрудникам службы доставки. Так какого хрена грузили и везли? По Москве в пробках покатать бесплатно?
Ну да не будем о грустном. Будем о радостном! У Сергея теперь вот такой велосипед, только черный. Жду не дождусь когда он его соберет и напрошусь на тест драйв.

Получен бесценный опыт заказа в Чехии рамы для лигерада. Осталось только собрать и можно учиться кататься. Учиться заново ездить на велосипеде прикольно, особенно в контактах.
Ежели кто еще желает заказать - обращайтесь, у меня уже большой опыт:) Это совершенно некомерческое предложение. Это будет долго, дорого и невыгодно не мне ни Вам, зато интересно:) Я понимаю, что сумасшедших не так много, но есть явная тенденция к их увеличению, а раз Вы читаете мой блог, то Вы в зоне риска.
лежачий велосипед

Веломобильное сумасшествие в Крыму.

В этот раз Крым поразил веломобилями, которые на побережье затмили детские электрические машинки. Веломобили быстрее, полезней и интересней. По крайней мере Ярослав на электрические машинки даже не смотрел, а катался по набережной исключительно на этих колесно-педальных монстрах. Разнообразие конструкций безмерно радовало глазю И Для малышей и для подростков и для взрослых - одно-двух-трех и четырехместные.

Collapse )
лежачий велосипед

Отпуск пролетел как одно мгновение.

Только начал отдыхать... А уже пора в обратный путь. Вчера жена заметила, что мы перестали спешить. Первую неделю никак не могли вырваться из привычного ритма. Бегом бегом бегом. Утром подьем и бегом:) Надо же столько всего успеть. Море ждет, экскурсии ждут, прогулки по местным холмам, Эчкидаг, Лиска, Карадаг...

Вначале мы взяли такой ритм, что жена и ребенок стали просто падать от перегрева и усталости:) Отливал водой и снова тащил вперед. Потом немного сбавили. Но Ярослав всеравно жаловался бабушке, что ему некогда читать и играть потому, что мы все время ходим. Только и слышу - папа я устал, папа я больше не могу, папа я хочу есть - терпи сынок, еще километров пять пройдем - будет еда и отдых:) Крым удивительным образом заряжает энергией - если я с утра активно покатал на юнисайкле, потом сходил через холмы по солнцепеку туда-сюда с рюкзаком в Лиску, с 16 до 21 прогулка с экскурсией по Карадагу, а вечером летаю на второй этаж через две ступеньки и чувствую себя дрым и свежим - значит я в Крыму. Дома половины здешних нагрузок хватило бы чтобы меня убить.
Удивительный воздух. Когда брал сюда колесо - боялся, что не осилю подьемы, что дыхалки не хватит. Дома иногда при хороших нагрузках именно дыхание подводит. И каждый раз удивляюсь тому, что здесь просто дышишь поглубже и лезешь вверх. Когда доехал от нашего временного дома до биостанции сам не поверил, что залез в эти горки. Дома половина таких подъемов на 36 дюймовом колесе и все - нужна передышка. А здесь вдохнул воздуха и пошел вверх!
И только вчера ритм стал действительно отпускным. Покой, никуда не спешим и нам всеравно когда и куда мы придем. Главное - вода есть, ночлег тоже, еда недалеко, море волшебное. Остальное - ерунда.Наверное это случилось после ночевки в Лиске. Под плеск волн и с бескрайним небом над головой.



Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com